أصبحت الزاعات الطبيعية او ما يعرف بزراعات بيو bio تنتشر في العدبد من دول العالم وذلك بهدف انتاج أغذية دون اللجوء الى الأسمدة الكيماوية وتخضع لمراقبة شديدة من طرف المانحين للعلامة bio. لكن السؤال لماذا تم التفكير في الزراعات الطبيعية؟ وما هي فوائد الأغذية الطبيعية؟
1. تشير الدراسات الى أن الأغذية الناتجة من الزراعات الطبيعية أو منتوجات بيو تحتوي على 10 حتى 50% من المغذيات النباتية أكثر من المواد الغذائية الناتجة باستعمال الأسمدة الكيماوية
2. لأن منتوجات بيو تخضع لمراقبات شدبدة من طرف المانحين لتلك العلامة فغالبا ما تكون منتوجات بيو أكثر صحية مقارنة مع نظيرتها التي نتجت عبر الكيماويات
3. مدة صلاحية منتوجات بيو غالبا ما تكون أطول من مدة صلاحية المنتوجات الأخرى
4. منتوجات بيو التي يستعمل فيها السماد الطبيعي خلال فترة الانتاج دائما تكون ألذ و احسن من المنتوجات الأخرى التي تستعمل فيها كل من المواد الكيماوية و مبيدات الحشرات و أدوية أخرى صناعية
5. كما أن الحيوانات ا لتي يتم تربيتها في مزارع تعتمد طريقة بيو غالبا ما تكون ألذ و صحية أكثر شرط أن لا تكون هي الأخرى خضعت لعلاجات بهرمونات النمو أو المضادات الحيوية الأخرى
6. أشارت الدراسات الى أن الأغذية الناتجة عن زراعات بيو تتوفر على مضادات أكسدة أكثر من الأغذية الأخرى