العديد من الأغذية لها فوائد صحية كثيرة على جسم الانسان كنعمة من الطبيعة أنعم بها الله تعالى على مخلوقاته. ومن بين هذه الأطعمة هناك القرفة. وهنا نعرض فوائد القرفة الكثيرة على صحة الانسان
1. أظهرت الدراسات أن نصف ملعقة من القرفة يوميا يمكنها أن تحمي الانسان من مضاعفات الكوليستيرول
2. القرفة تساهم في علاج السكري
أشارت العديد من الدراسات أن القرفة يمكن أن تحمي الانسان من الاصابة بداء السكري من النوع 2 فهي تنظم نسبة السكر في الدم وينصح بها الأطباء للمرضى بهذا المرض
3. القرفة تقاوم الخمائر المقاومة للأدوية
فقد أظهرت عدة دراسات أن تناول القرفة يوميا من شأنه أن يحمي جسم الانسان من الخمائر التي تضعف المناعة وتقوي مقاومتها للأدوية العلاجية
4. القرفة تحارب سرطان الدم
في دراسة نشرها الباحثون في وزارة الزراعة الأمريكية في ولاية ماريلاند أن القرفة تعمل على الحد من انتشار الخلايا السرطانية في الدم و الغدد اللمفاوية
5. القرفة لها تأثير مضاد لتخثر الدم
6. القرفة تعالج الام المفاصل
ففي دراسة تمت في جامعة كوبنهاغن المرضى الذين قاموا بتناول ملعقة من القرفة و ملعقة من العسل في الصباح قبل الافطار بدأت الام المفاصل تخف بعد أسبوع واحد كما أنهم صاروا قادرين على المشي من دون ألم بعد شهر واحد فقط
7. تعتبر القرفة مادة حافظة
أثبتت الدراسات أن اضافة القرفة الى بعض المواد الغذائية القابلة للتلف تحميها من الافساد. فهي اذن تعتبر مادة حافظة طبيعية كما أنها تمنع نمو البكتيريا
8. القرفة تقوي من وظيفة الادراك والذاكرة لدى الانسان.
تحتوي القرفة على الحديد المنغنزيوم و الألياف كما أنها تحارب نمو البكتيريا في العصير الغير معقم هذه هي خلاصة أبحاث من جامعة ولاية كنساس بالاضافة الى أنها تعزز من وظيفة الذاكرة.