نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي

مع تزايد استهلاك المواد الغذائية المصنعة والوجبات السريعة أضحى التسمم الغذائي تجربة غير سارة واحتمال وقوعها وارد جدا خصوصا ان لم تعمل بالاحتياطات اللازمة. وهنا نقدم لكم نصائح مهمة لتجنب وقوع التسمم الغذائي والحفاظ على الصحة في حالة جيدة

1. من العادات الواجب العمل بها عند شراء المواد المصنعة هي التأكد من تاريخ انتهاء الصلاحية للمنتوج

نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي

 2. عند شراء المواد القابلة للتلف أو التي تستوجب درجة حرارة منخفضة يجب التأكد من أنك قد أوصلتها الى الثلاجة في مدة زمنية معقولة لتخزينها في درجة الحرارة الموصى بها 

نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي

3. من العادات الجيدة كذلك هي فصل الأطعمة النيئة و المطبوخة عند خزنها في الثلاجة مثلا بالاضافة الى  تفادي وضعها في صحن واحد

نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي
4. راقب دائما ثلاجتك و تأكد من أن درجة الحرارة في داخلها بين 1 و 5 درجات مئوية كما لا ينصح بوضع الاكلات الساخنة داخل الثلاجة لأنها ترفع من درجة الحرارة داخلها وتسمح بتكاثر البكتيريا

نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي

5. بالاضافة الى ما مضى يجب التحقق من غسل اليدين جيدا بالماء الساخن و الصابون قبل القيام بقطع الخضروات وطبخها وقبل تناول الطعام

نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي

6. من الأشياء التي يجب أخذ الحيطة والحذر منها هي الدجاج. فالدجاج يجب التأكد من غسله جيدا قبل تخزينه أو طهيه والتأكد من عدم وجود بقايا الدم عليه بالاضافة الى طهيه جيدا وبشكل تام

نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي
7. الأمر نفسه ينطبق على البيض لذلك يجب التأكد من طبخ البيض جيدا والحذر من البيض النيء أو المطبوخ قليلا. عند طبخه يجب التأكد من أن أصفر البيض صلبا 

نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي

8. من النصائح المهمة جدا هي تلك التي تتعلق بالقماش او المنشفات التي نقوم بتنشيف الأواني بواسطتها. هاته المنشفات يجب غسلها جيدا بالماء الساخن والصابون وتركها تنشف. فالدراسات أثبتت أن المنشفات تحمل 100 مليون من البكتيريا بعد أسبوع واحد من استعمالها

نصائح هامة لتجنب التسمم الغذائي



جميع الحقوق محفوظة Myhassoub ©2010-2013 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| إتصل بنا